Roast Beef

1,5 Kg de lombo de vaca 
Sal e Pimenta 
Azeite 
2 Cebolas vermelhas médias 
2 Cabeças de alho 
1 Kg de batatas 
Alecrim 
Gengibre 
½ garrafa de vinho tinto robusto

Aquecer previamente o forno aos 230°C e aqueça uma travessa para o assado de fundo grosso no fogão. Esfregue bem a carne com bastante sal e deite um pouco de azeite na travessa alourando a carne um pouco. Deite a cebola cortada e o alho na travessa pondo a carne em cima. Irá assar no forno cerca de hora e meia. Enquanto a carne assa, coza as batatas em agua com sal cerca de 10 minutos e escorrendo-as de seguida. Cerca de meia hora depois, deite as batatas e o alecrim na travessa. Esmague o alho e deite também o gengibre ralado. Misture um pouco e volte a por no forno durante uma hora. Retire as batatas e o rosbife para um prato e mantenha coberto para que não arrefeçam. Retire a maior parte da gordura da assadura da travessa, mantendo a cebola e o alho. Adicione um a colher de chá de farinha e misture tudo. Aqueça a travessa no fogão e quando estiver quente, junto o vinho tinto. Deixe ferver entre 5 e 10 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique espesso e saboroso. Poderá ainda juntar um pouco de água se necessário. Quando pronto, deite um pouco sobre a carne e o restante num recipiente para deixar na mesa.

http://www.jamieoliver.com

Etiquetas: