Tarte Gelada com Malteesers



   300 g de bolachas com pepitas de chocolate
   60 g + 60 g de margarina
   300 g de chocolate culinário
   40 g de açúcar
   1,5 dl de natas
   4 ovos
   100 g de Maltesers
   3 folhas de gelatina
   água
   1 lata de leite condensado cozido
   100g de framboesas

Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida até ter o aspecto de areia grossa. Espalhar sobre o fundo de uma forma de mola e calcando bem com a palma da mão. Parta o chocolate, junte o açúcar, a margarina restante e as natas e leve um minuto ao microondas. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Parta os ovos e vá adicionando as gemas à mistura de chocolate, mexendo sempre com a vara de arames. Deite as claras noutra taça e reserve. Espalhar o creme sobre a base de bolacha e por cima distribua os Maltessers. Leve ao congelador. Ponha as folhas de folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes e adicione-lhes o leite condensado a pouco e pouco continuando a bater. Deitar a água fora e levar a tigela ao microondas para derreter a gelatina, misturando-a depois no leite condensado e claras em castelo, mexendo bem. Deitar o preparado na tarte e reserve no frigorífico até prender. Na altura de servir decore com os restantes Malteesers e framboesas.

http://www.vaqueiro.pt

Etiquetas: