Risoto de Polvo

Risoto de Polvo

250 gr de risoto
1kg polvo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 copo de vinho branco
queijo ralado q.b.
4 colheres de sopa azeite
sal e pimenta q.b.

Coza o polvo em pouca água durante 20 minutos. Desligar e deixar o polvo dentro de água a arrefecer. Cortar em pedaços e saltear em alhos picados e azeite. Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite. Deite o risoto (sem lavar) e deixe ficar a fritar, mexendo sempre para não pegar. Depois deite o vinho e deixe o arroz ir cozendo assim. Quando necessário, deite água quente para continuar a cozer o arroz, tempere de sal. Quando este estiver quase cozido, deite o polvo das latas, cortado aos pedaços. Quando terminar de cozer, deite a manteiga e mexa para que esta derreta. Deite o risoto nos pratos e por cima cubra com uma boa quantidade de queijo ralado. Sirva imediatamente porque tem de ser saboreado bem quentinho.

http://pt.petitchef.com

Etiquetas: