Tirinhas de Iscas marinadas com batatas salteadas

Tirinhas de Iscas marinadas com batatas salteadas

1 kg de batatas
900 gr de fígado de novilho
1 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 dl de azeite ou óleo
1 malagueta
1 colher (chá) de farinha maisena
1 colher (chá) de vinagre
1 raminho de salsa
sal

Corte as batatas às rodelas e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos. Reserve. Corte o fígado às tiras e tempere-as com sal, o vinho e os alhos laminados. Deixe tomar gosto durante 1 hora. De seguida, escorra o fígado reservando a marinada, e frite-o no azeite ou óleo bem quente até ficar estaladiço. Retire as iscas e junte a marinada e a malagueta à gordura. Adicione a farinha, previamente diluída em 0,5 dl de água fria. Deixe engrossar o molho. Envolva o vinagre e rectifique os temperos. Numa figideira deite um pouco de azeite e salteie as batatas jás cozidas para alourarem. Junte o fígado ao molho e sirva com as batatas. Decore com um raminho de salsa.