Corvina grelhada em cama de portobello e risoto au champanhe

Corvina grelhada em cama de portobello e risoto au champanhe

2 postas de corvina
2 cogumelos Portobello grandes
2 chalotas finamente picadas
500 g de arroz arbóreo
1 caldo de peixe
60 cl de champanhe
100 gr de parmesão ralado
50 gr de manteiga
100 gr de passas brancas
Sal e pimenta
Azeite
Tomilho
Sumo de lima

Ponha a grelhar a corvina com um pouco de tomilho e azeite. Numa panela, refogue as chalotas em manteiga em lume brando. Adicione o arroz e em lume forte mexa durante alguns segundo, envolvendo o arroz. Adicione o caldo de peixe diluído num pouco de água. Mexa e acrescente mais água quente. Adicione metade do champanhe e deixe absorver. Acrescente mais um pouco de água quente. Conforme vai secando acrescente mais um pouco de água até que esteja cozido. Após 20 minutos, depois de a água ter sido absorvida, tempere com sal e pimenta, deite o restante champanhe e misture bem, Junte parmesão ralado e misture. Corte e salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e pimenta e finalize com o tomilho e o sumo de lima. Disponha num prato o risoto, deixando no meio espaço para os portobellos e por cima a corvina arranja em pedaços. Salpique com azeite.

http://www.deltaweb.be

Etiquetas: