Batatas doces e salsichas frescas com salva

Batatas doces e salsichas frescas com salva

8 salsichas frescas
3 cebolas cortadas em meias-luas finas
2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
500 g de batata doce cortada em cubos médios
10-12 folhas de salva
250 ml de cerveja
sal
pimenta
azeite

Untar o fundo de uma frigideira de saltear com azeite. Aquecer e juntar as salsichas. Dourar as salsichas de todos os lados por 10 minutos, virando-as com frequência. Retirar as salsichas da frigideira e reserva-las num prato. Adicionar as meias-luas de cebola à gordura da frigideira e polvilhar com o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Voltar a colocar as salsichas na frigideira. Juntar os cubos de batata doce e as folhas de salva. Regar com a cerveja e levar a ferver. Baixar o lume. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas doces se apresentarem macias. Rectificar os temperos e servir de seguida.

http://elvirabistrot.blogspot.com

Etiquetas: