Peixe galo com puré de ervilhas

4 filetes de peixe galo
30 g ervilhas
1 caldo de legumes
1 cebola
85 g de bacon
2 colheres de sopa de natas
Azeite q.b.

Pique a cebola e o bacon sem couro. Aqueça um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola e o bacon durante 5 minutos. Deite as ervilhas, o caldo de legumes e duas hastes de hortelã. Deixe ferver, depois cozinhe lentamente durante 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente, retire a hortelã e transfira para uma picadora. Triture até obter um puré grosso; a mistura não deverá ser fina. Devolva a uma panela lavada, deite duas colheres de sopa de natas, tempere e aqueça no mínimo. Entretanto, lave e enxugue quatro filetes de peixe-galo sem pele. Passe ligeiramente por farinha temperada e frite, dois de casa vez se necessário, com 30g de manteiga derretida durante 3 minutos. Vire e frite cerca de 2 minutos do outro lado ou até dourarem. Sirva os filetes sobre uma cama de puré de ervilhas.

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