Polvo à Americana

 Polvo à Americana

800 g de polvo congelado
1 cebola
80 g de margarina
100 g de cebola
1 dente de alho
1 cálice de brandy ou aguardente velha
1 colher de sopa de farinha
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal
pimenta
1 dl de natas

Coza o polvo com a cebola. Quando a cebola estiver macia, escorra o polvo, corte-o em bocados e leve de novo ao lume, noutro tacho, com a maragrina, alho e cebola picada. Quando esta estiver derretida regue o polvo com o brandy e puxe fogo. Agite o recipiente até a chama se apagar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue como vinho branco. Adicione a polpa de tomate e misture bem. Tape o tacho e ferva sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e logo que retome fervura retire do lume. Acompanhe com batata fritas.

445 calorias | 2,45€ pax

http://www.vaqueiro.pt

Etiquetas: