Linguine com Amêijoas

 Linguine com Amêijoas

4 fatia de bacon
200 ml de vinho branco
2 dentes de alho
32 amêijoas brancas ou vietnamitas
50 g de salsa picada
350 g de linguine
1 cebola vermelha
1/4 pimento vermelho

Aqueça uma frigideira sobre lume médio e junto o bacon fatiado. Cozinhe cerca de 5 minutos até que derreta a gordura e o bacon fique com um tom acastanhado. Reserve o bacon e escorra a gordura quase na totalidade. Junte agora a cebola e o alho picados e ainda o pimento cortado em tiras fininhas. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente até a cebola ficar translúcida. Junte as amêijoas e o vinho e mantenha em lume médio cerca de 10 minutos para que este se evapore e as amêijoas abram. Se algumas se manterem fechadas ponha a tampa sobre a panela por alguns minutos. Coza a massa cerca de 7 a 8 minuto até ficar al dente. Escorra e adicione as amêijoas na figadeira. Misture a salsa picada e deixei cozinhar mais uns segundos e sirva.

470 calorias | 2,35€ pax

Cook This, Not That!