Atum fresco em crosta de pistácios



   500 g de atum fresco
   Sal e pimenta preta q.b.
   1 limão
   2 colheres de sopa de vinagre de sidra
   2 dentes de alho
   50 g de miolo de pistácios
   ± 200 g de miolo de broa
   margarina

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Corte o lombo de atum em 4 tiras e tempere com sal, pimenta moída na altura, sumo do limão e o vinagre de sidra.
Deixe marinar durante pelo menos 20 minutos.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Junte-os com os pistácios picados e com o miolo de broa bem esfarelado.
Escorra as tiras de atum, role-as na mistura anterior e coloque num tabuleiro de forno. Regue com um pouco de margarina.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Acompanhe com salada de tomate e tagliatalle fresco, acabado de cozer.

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