Frango com Mel



   1 frango
   1 colher de colorau
   1 colher (sopa) de mel
   2 colheres (sopa) de margarina
   Vinho branco
   Oregãos
   Alho
   Sal e pimenta

Prepare o frango e recheie com um raminho de orégãos frescos. Faça uma pasta com alhos moídos, colorau, margarina, sal e pimenta. Barre o frango com este preparado e pincele com mel. Leve a assar no forno durante 45 minutos sensivelmente. Não se esqueça de o virar para alourar dos dois lados. Junte depois um pouco de vinho branco ao molho.


http://culinaria.weblog.com.pt

Etiquetas:

Lulas Recheadas



   12 lulas
   4 ovos
   1 colher de vinagre
   1 ramo salsa
   3 cebolas
   1dl azeite
   farinha
   1 kg batatas
   sal e pimenta

Arranjam-se as lulas e cozem-se em água temperada com sal e vinagre. Depois, tiram-se-lhe as cabeças e os tentáculos. Cortam-se estes aos bocadinhos e colocam-se numa tigela misturando com 3 ovos e a salsa picada. Com as cebolas às rodelas e o azeite, faz-se um refogado, tempera-se com sal e pimenta e misturam-se as cabeças e os tentáculos anteriormente misturados com os ovos. Recheiam-se os sacos das lulas com o preparado anterior e aperta-se a abertura com um palito. Passam-se por farinha e ovo batido e fritam-se em azeite. Acompanham-se com batatas salteadas.

http://www.receitasemenus.net

Etiquetas: