Bacalhau assado com vinho do Porto



   3 postas de bacalhau
   2 cebolas às rodelas
   5 batatas médias cortadas às rodelas
   3 dentes de alho
   12 camarões descascados.
   pimenta preta em grão
   colorau
   2 colheres de sopa de polpa de tomate
   2 dl de vinho Porto
   ½ dl de água 

Coloque num recipiente de barro 2 cebolas às rodelas, 5 batatas médias cortadas às rodelas, 3 dentes de alho também às rodelas e salsa. Recheie 3 postas de bacalhau para assar com 12 camarões descascados. Coloque a pimenta preta em grão por cima do bacalhau. Numa tigela misture um pouco de colorau, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 2 dl de vinho Porto. Coloque esta mistura sobre as postas de bacalhau. Adicione no tabuleiro meio decilitro de água. Disponha um pouco de salsa por cima bacalhau e regue com azeite. Tempere com sal. Leve ao forno a assar. A meio da cozedura regue o bacalhau com o molho e coloque o forno em lume brando. Sirva o bacalhau com salada de alface, cebola e tomate.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

Etiquetas:

Sopa de Peixe



   1 cabeça e 1 posta de garoupa
   sal
   6 colheres (sopa) de azeite
   3 dentes de alho
   3 cebolas médias
   3 tomates maduros
   tomilho
   orégãos
   colorau doce
   3 batatas médias

Amanhe o peixe, lave e tempere com sal. Deixe tomar gosto. Leve ao lume numa caçarola, o azeite e os alhos descascados e cortados. Quando começar a alourar, junte as cebolas descascadas e picadas e cozinhe até ficarem translúcidas. Adicione o tomate limpo, cortado em rodelas finas. Tempere com sal e uma pitada de tomilho, de orégãos e de colorau. Apure bem, em lume brando. À parte, coza o peixe coberto de água até se separar facilmente das espinhas. Retire-o do caldo, limpe-o das peles e espinhas, corte em pedacinhos e reserve. Reduza a sopa a puré e leve de novo ao lume. Junte mais água se necessário. Quando ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos. Tape a caçarola e cozinhe até as batatas ficarem macias. Junte o peixe que reservou e verifique o sal.
Aqueça bem e sirva.

http://www.netmenu.pt/

Etiquetas: