Batatas doces e salsichas frescas com salva

Batatas doces e salsichas frescas com salva

8 salsichas frescas
3 cebolas cortadas em meias-luas finas
2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
500 g de batata doce cortada em cubos médios
10-12 folhas de salva
250 ml de cerveja
sal
pimenta
azeite

Untar o fundo de uma frigideira de saltear com azeite. Aquecer e juntar as salsichas. Dourar as salsichas de todos os lados por 10 minutos, virando-as com frequência. Retirar as salsichas da frigideira e reserva-las num prato. Adicionar as meias-luas de cebola à gordura da frigideira e polvilhar com o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Voltar a colocar as salsichas na frigideira. Juntar os cubos de batata doce e as folhas de salva. Regar com a cerveja e levar a ferver. Baixar o lume. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas doces se apresentarem macias. Rectificar os temperos e servir de seguida.

http://elvirabistrot.blogspot.com

Etiquetas:

Peixe galo com puré de ervilhas

4 filetes de peixe galo
30 g ervilhas
1 caldo de legumes
1 cebola
85 g de bacon
2 colheres de sopa de natas
Azeite q.b.

Pique a cebola e o bacon sem couro. Aqueça um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola e o bacon durante 5 minutos. Deite as ervilhas, o caldo de legumes e duas hastes de hortelã. Deixe ferver, depois cozinhe lentamente durante 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente, retire a hortelã e transfira para uma picadora. Triture até obter um puré grosso; a mistura não deverá ser fina. Devolva a uma panela lavada, deite duas colheres de sopa de natas, tempere e aqueça no mínimo. Entretanto, lave e enxugue quatro filetes de peixe-galo sem pele. Passe ligeiramente por farinha temperada e frite, dois de casa vez se necessário, com 30g de manteiga derretida durante 3 minutos. Vire e frite cerca de 2 minutos do outro lado ou até dourarem. Sirva os filetes sobre uma cama de puré de ervilhas.

Receitas do Mar

Etiquetas: ,