Risoto de farinheira

Risotto de farinheira

300 gr de arroz arbório
1 farinheira
1 cebola picada
3 dentes de alho picados + 2 inteiros
1/2 molho de salsa picada
1 copo de vinho branco
Queijo parmesão q.b
Azeite
Sal e pimenta

Coza a farinheira num litro de água com 2 dentes de alho e salsa, durante 20 min. Retire a pele à farinheira e guarde a água da cozedura. Leve um tacho ao lume com a cebola. Adicione a farinheira e envolva os ingredientes. Adicione o alho e o arroz e deixe refogar um pouco. Introduza o vinho branco e deixe evaporar. Junte um pouco da água que cozeu a farinheira. Deixe que o arroz absorva a água acrescentando-a aos poucos sem parar de mexer até este estar cozido, cerca de 20 minutos. Rectifique os temperos. Polvilhe com queijo parmesão na altura de servir.

http://nouvelle-cuisine.blogspot.com

Etiquetas: ,

Bacalhau com castanhas

Bacalhau com castanhas 

4 postas altas de bacalhau
1kg de castanhas
200ml de azeite
500g de batatas pequenas
Sal, pimenta
1 colher de chá de erva-doce
1 raminho de salsa
Azeitonas pretas

Colocar as postas de bacalhau de molho no leite. As castanhas dê uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorra. Dê também uma fervura nas batatas. Retire as postas de molho e reserve o leite. Coloque as postas de bacalhau dentro de uma travessa, depois de bem escorridas, com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco do leite reservado. Leve ao forno e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas e o raminho de salsa.

http://www.bacalhau.com.br

Etiquetas:

Choco frito com arroz de tomate

 Choco frito com arroz de tomate

1 kg de tiras de choco 
2 folha de louro
sumo de 1 limão
1 molhinho de salsa
12 dentes de alho
1 ovo
sal, pimenta e piripiri
300 g de arroz carolino ou agulha
1 cebolinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250 g de tomate picado

Tempere as tiras de choco com 4 dentes de alho pisados, sal, pimenta ou piripiri e a folha de louro partida aos bocados e o sumo de limão.Deixe tomar gosto cerca de 2 horas. Escorra-os da marinada e passe-os por farinha e ovo. Frite-os em azeite quente com os restantes alhos com casca. Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro. Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

http://www.petiscos.com