Peitos de frango cozidos em saco



   200 g de peito de frango
   1 ovo
   1 porção de cogumelos porcini
   250 g de mistura de cogumelos champignon, shiitake, shimeji, hiratake, cortados
   1 copo grande de vinho branco
   2 batatas medias
   3 colheres de sopa de margarina
   1 mão cheia de tomilho fresco
   2 dentes de alho
   Azeite
   Sal e pimento q.b.

Descasque, corte e coza as batatas. Descasque e corte os alhos.
Aqueça o forno até 220º. Misture os cogumelos, vinho, batatas, manteiga, tomilho, alho, azeite, sal e pimento numa tigela. Bata o ovo e misture com duas colheres de água.
Usando uma folha larga de alumínio, crie um saco dobrando pela metade um dos lados largos sobre o outro. Pincele as bordas dobradas com ovo mexido e dobre de novo a meio, criando um duplo saco com a lateral fechada. Dobre as laterais, criando duas bordas fechadas. Fica agora com um lado aberto.
Deite a mistura no saco de alumínio, incluindo o liquido, com cuidado para não furar o saco.
Feche o saco e verifique se está seguro e selado de todos os lados e cuidadosamente ponha-o no tabuleiro para o forno. Deixe no forno 25 minutos. Retire o tabuleiro do forno, ponha o saco num prato largo, leve para a mesa e rasgue o alumínio.

P.S.: Retirado do livro deste mestre.

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Bifes de Fiambre



   4 fatias de fiambres de frango
   6 dentes de alho
   2 colheres de sopa de margarina
   mostarda
   1 limão
   pimenta moída q.b.


Mande cortar fatias de fiambre com cerca de um dedo de espessura.
Esmague os dentes de alho e deixe alourar ligeiramente na margarina. Junte os bifes e frite-os dos dois lados até estarem louros. Adicione um pouco de mostarda, tempere com pimenta moída na altura e regue com sumo de limão.
Acompanhe com arroz. E com rodelas de ananás sobre o fiambre.

P.S.: Retirado daqui e dali

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Fruits d'Éte/Summer Fruits

Sargo assado



   1 sargo
   1 cebola
   1 cenoura
   1 ramos de salsa picada
   1 alho picado
   1 colher de sopa de margarina
   1 colher de sopa de azeite
   1/2 colher de chá de colorau
   3 colheres de sopa de vinho branco
   2 dl de água
   1 colher de chá de farinha
   1 limão em sumo
   Oregãos
   Sal e pimenta q.b.

Põe-se o sargo num tabuleiro, e cobre-se com a cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver atéesta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido.

Estava muito bom e o melhor dos elogios é a quantidade de vezes que o pessoal levou o pão ao molho :-)

P.S.: A receita veio daqui

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Lulinhas à Pai Natal



   Lulas limpas
   Salsa
   Oregãos
   1 Limão
   Sal
   Alhos
   1 pacote de natas

Limpe bem as lulas e corte-as às tiras. Tempere com sal e alho bem picadinho, junte-lhes a salsa e um pouco de oregãos. Regue-as com o sumo de um limão. Numa frigideira derreta, em lume brando, um pouco de margarina. deite as lulas e vá mexendo. Quando estiverem prontas, junte as natas. Mexa com cuidado e vá envolvendo as lulas neste molho.
Enfeite uma travessa com um raminho de salsa, acompanhe com massa.

Eu preferi antes com alface e tomate cherry.

P.S.: A receita foi ensina pelo Netprof

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Fajitas de frango



   500 g de peito de frango cortado em tiras
   2 cebolas picadas
   sumo de 2 limas
   1 dente de alho picado
   8 tortillas mexicanas
   molho tabasco q.b. (ou piri-piri)
   2 pitadas de pimenta da Jamaica
   sal
   4 colheres (sopa) de azeite
   1 pimento vermelho cortado em tiras
   1 pimento verde cortado em tiras
   molho mexicano q.b.

Numa tigela grande, misturar as tiras de frango, o sumo de lima, metade do azeite e o alho picado. Temperar com umas gotas de tabasco e a pimenta. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Aquecer o azeite restante numa frigideira e refogar a cebola picada. Juntar as tiras de pimento e cozinhar por 10 minutos. Adicionar as tiras de frango e a marinada. Temperar com sal e cozinhar por mais 15 minutos.
Aquecer as tortillas no forno. Dividir o preparado pelas tortillas e fechar.

Além de misturar com molho mexicano no interior das tortilhas e com queijo ralado, acompanhei com maça reineta cozida, que se demonstrou uma bela combinação.

P.S.: A receita é da Elvira

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Bife com natas e cogumelos



   2 bife(s) de vaca
   100 g cogumelos laminados
   2 fatias fiambre
   1/2 ramo manjericão
   40 g manteiga
   0,5 dl óleo
   0,5 dl vinho branco
   1 dl natas
   sal, pimenta e piripiri em pó


Bata os bifes, com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados. Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão. Dobre e prenda com palitos. Leve uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e core os bifes. Retire e reserve. À mesma gordura, misture os cogumelos. Salteie e tempere com sal e pimenta. Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
Envolva então as natas e deixe engrossar. Aqueça os bifes, neste molho, e sirva de imediato.

Acompanhei com salada que ficou um mimo.

P.S.: Retirado do site dos Petiscos

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