Peitos de frango cozidos em saco
200 g de peito de frango 1 ovo 1 porção de cogumelos porcini 250 g de mistura de cogumelos champignon, shiitake, shimeji, hiratake, cortados 1 copo grande de vinho branco 2 batatas medias 3 colheres de sopa de margarina 1 mão cheia de tomilho fresco 2 dentes de alho Azeite Sal e pimento q.b. Descasque, corte e coza as batatas. Descasque e corte os alhos. Aqueça o forno até 220º. Misture os cogumelos, vinho, batatas, manteiga, tomilho, alho, azeite, sal e pimento numa tigela. Bata o ovo e misture com duas colheres de água. Usando uma folha larga de alumínio, crie um saco dobrando pela metade um dos lados largos sobre o outro. Pincele as bordas dobradas com ovo mexido e dobre de novo a meio, criando um duplo saco com a lateral fechada. Dobre as laterais, criando duas bordas fechadas. Fica agora com um lado aberto. Deite a mistura no saco de alumínio, incluindo o liquido, com cuidado para não furar o saco. Feche o saco e verifique se está seguro e selado de todos os lados e cuidadosamente ponha-o no tabuleiro para o forno. Deixe no forno 25 minutos. Retire o tabuleiro do forno, ponha o saco num prato largo, leve para a mesa e rasgue o alumínio. P.S.: Retirado do livro deste mestre.Etiquetas: Aves
Bifes de Fiambre
4 fatias de fiambres de frango 6 dentes de alho 2 colheres de sopa de margarina mostarda 1 limão pimenta moída q.b. Mande cortar fatias de fiambre com cerca de um dedo de espessura. Esmague os dentes de alho e deixe alourar ligeiramente na margarina. Junte os bifes e frite-os dos dois lados até estarem louros. Adicione um pouco de mostarda, tempere com pimenta moída na altura e regue com sumo de limão. Acompanhe com arroz. E com rodelas de ananás sobre o fiambre. P.S.: Retirado daqui e dali
Etiquetas: Carne
Fruits d'Éte/Summer Fruits
Sargo assado
1 sargo 1 cebola 1 cenoura 1 ramos de salsa picada 1 alho picado 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de azeite 1/2 colher de chá de colorau 3 colheres de sopa de vinho branco 2 dl de água 1 colher de chá de farinha 1 limão em sumo Oregãos Sal e pimenta q.b. Põe-se o sargo num tabuleiro, e cobre-se com a cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver atéesta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido. Estava muito bom e o melhor dos elogios é a quantidade de vezes que o pessoal levou o pão ao molho :-)P.S.: A receita veio daquiEtiquetas: Peixe
Lulinhas à Pai Natal
Lulas limpas Salsa Oregãos 1 Limão Sal Alhos 1 pacote de natas Limpe bem as lulas e corte-as às tiras. Tempere com sal e alho bem picadinho, junte-lhes a salsa e um pouco de oregãos. Regue-as com o sumo de um limão. Numa frigideira derreta, em lume brando, um pouco de margarina. deite as lulas e vá mexendo. Quando estiverem prontas, junte as natas. Mexa com cuidado e vá envolvendo as lulas neste molho. Enfeite uma travessa com um raminho de salsa, acompanhe com massa. Eu preferi antes com alface e tomate cherry.P.S.: A receita foi ensina pelo NetprofEtiquetas: Peixe
Fajitas de frango
500 g de peito de frango cortado em tiras 2 cebolas picadas sumo de 2 limas 1 dente de alho picado 8 tortillas mexicanas molho tabasco q.b. (ou piri-piri) 2 pitadas de pimenta da Jamaica sal 4 colheres (sopa) de azeite 1 pimento vermelho cortado em tiras 1 pimento verde cortado em tiras molho mexicano q.b. Numa tigela grande, misturar as tiras de frango, o sumo de lima, metade do azeite e o alho picado. Temperar com umas gotas de tabasco e a pimenta. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos. Aquecer o azeite restante numa frigideira e refogar a cebola picada. Juntar as tiras de pimento e cozinhar por 10 minutos. Adicionar as tiras de frango e a marinada. Temperar com sal e cozinhar por mais 15 minutos. Aquecer as tortillas no forno. Dividir o preparado pelas tortillas e fechar. Além de misturar com molho mexicano no interior das tortilhas e com queijo ralado, acompanhei com maça reineta cozida, que se demonstrou uma bela combinação.P.S.: A receita é da ElviraEtiquetas: Aves
Bife com natas e cogumelos
2 bife(s) de vaca 100 g cogumelos laminados 2 fatias fiambre 1/2 ramo manjericão 40 g manteiga 0,5 dl óleo 0,5 dl vinho branco 1 dl natas sal, pimenta e piripiri em pó Bata os bifes, com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados. Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão. Dobre e prenda com palitos. Leve uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e core os bifes. Retire e reserve. À mesma gordura, misture os cogumelos. Salteie e tempere com sal e pimenta. Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco. Envolva então as natas e deixe engrossar. Aqueça os bifes, neste molho, e sirva de imediato. Acompanhei com salada que ficou um mimo.P.S.: Retirado do site dos PetiscosEtiquetas: Carne
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