Lombo de salmão com lima e molho de soja
1 lombo de salmão 400 g de batatas 150 g de bróculos 70 g de Vaqueiro 2 a 3 limas Sal Azeite Molho de soja Noz-moscada em grão Corte batatas em cubos. Lave os bróculos. Leve a cozer em água com sal. Escame os lombos de salmão e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite, e temperado com sal. É uma posta pesada - vá abanando a frigideira com frequência para garantir que não se está a pegar. Quando repassar mais de 1 dedo de altura, vire a posta. Ligue a grelha do forno. Para uma posta de 3 dedos de altura, deve ter agora um dedo de salmão cru no centro. Leve à grelha do forno, por uns minutos, num prato de barro ou numa frigideira própria, enquanto finaliza as batatas. Corte a Vaqueiro em cubos e aqueça num wok. Despeje por cima as batatas e os bróculos, devidamente escorridos de água. Deixe as batatas alourar ligeiramente no pecado da gordura saborosa. Espreite o salmão - ligeiramente tostado por cima, e já todo cozinhado - e retire-o do forno. Sirva deitando 2 golpes de molho de soja sobre o peixe, e regando generosamente com sumo de meia lima por cada prato. Perfume com raspas de um grão de noz-moscada. http://cozinhacomtomates.blogspot.com/ Etiquetas: Peixe
Coxas de frango com mel e sésamo
12 sobrecoxas de frango sumo de 1 limão sal & pimenta preta moída na altura 2 colheres de sopa de margarina vegetal 4 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de molho de soja 2 colheres de sopa de sementes de sésamo Temperar as sobrecoxas de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o frango numa assadeira. Reservar. Derreter a margarina num tacho. Juntar o mel e o molho de soja. Misturar muito bem e verter o preparado sobre as coxas de frango. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho. Polvilhar as coxas de frango com as sementes de sésamo e assar por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa soba japonesa cozida em caldo de frango e temperada com molho de soja, sal e pimenta. http://elvirabistrot.blogspot.comEtiquetas: Aves
Noodles com Frango
250gr de noodles 400gr de peito de frango cortado em tiras 25gr de amêndoa em palito 1 alho francês cortado na horizontal Rebentos de soja q.b. Rebentos de bambu q,b Gengibre q.b. Molho de soja 2 limas 2 colheres de sopa de mel Sal e pimenta Azeite Cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Reservar. Temperar o frango com o gengibre, molho de soja, as limas, sal e pimenta. Levar ao frigorífico durante 1/2 hora. Num wok cobrir o fundo com azeite e um pouco de molho de soja. Fritar a carne durante 5 min. em lume forte... Juntar o mel, as amêndoas e mexer durante 1 minuto. Adicionar o alho francês, os rebentos de soja e de bambu. Adicionar a marinada da carne e saltear durante 1 min. Por último juntar a massa e mexer, rectificar os tempêros e servir. http://nouvelle-cuisine.blogspot.comEtiquetas: Aves
Bacalhau à Gomes de Sá
4 postas médias de bacalhau demolhado 700 g de batatas 2 cebolas grandes 2 dentes de alho 2 dl de azeite 2 ovos 1 fio de vinagre 1 folha de louro 1 macheia de azeitonas pretas salsa picada q.b. sal & pimenta Cozer o bacalhau em água a fervilhar por 8 minutos. Escorrer e deixar amornar. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o bacalhau em lascas grossas. Reservar. Lavar as batatas e cortá-las ao meio. Levá-las a cozer com a pele em água a ferver temperada com pouco sal por 25 minutos. Escorrer as batatas e deixá-las amornar. Descascar e cortar em rodelas. Reservar. Colocar os ovos num tachinho cheio de água fria. Juntar o vinagre e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos após levantar fervura. Escorrer os ovos e colocá-los num recipiente com água fria. Deixar arrefecer por completo e descascar. Cortar os ovos em rodelas e reservar. Descascar as cebolas e os alhos. Cortar as cebolas em meias-luas finas e picar os dentes de alho. Refogar as meias-luas de cebola no azeite aquecido até se apresentarem transparentes. Adicionar o alho picado e a folha de louro. Temperar com um pouco de pimenta e refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Reservar. Colocar as batatas em camada no fundo de uma assadeira. Cobrir com as lascas de bacalhau. Regar com o preparado de azeite, cebola e alho, removendo a folha de louro. Espalhar as rodelas de ovo por cima. Levar a gratinar no forno até a superfície do prato ficar levemente dourada. Retirar a assadeira do forno. Decorar com as azeitonas e polvilhar com salsa picada. Servir de seguida. http://elvirabistrot.blogspot.com Etiquetas: Bacalhau
Penne com vodka, tomate e natas
500g de Penne 50g de manteiga 6 colheres de sopa de molho de tomate 450ml de natas light 9 colheres de sopa de vodka 1 colher de sopa de manjericão queijo parmensão sal e pimenta Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante 10 a 12 minutos ou até estar al dente. Entretanto, derreta a manteiga em lume brando e junte o puré de tomate e as natas. Retire a panela do lume e junte a vodka, sal e pimenta. Escorra a massa e deite-a na panela. Aqueça novamente o molho, se necessário, sem deixar ferver, e misture com a massa, acrescentado o manjericão picado. Sirva com raspas de parmesão. Amo-te PastaEtiquetas: Pasta
Linguine com Limão e Camarões Picantes
375g de linguine 1 colher de sopa de azeite 15g de manteiga 1 dente de alho picado 2 cebolas cortadas em rodelas 2 malaguetas vermelhas 450g de camarões crus 2 colheres de sopa de sumo de limão 2 colheres de sopa de coentros picados Sal e pimenta Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante 10 a 12 minutos ou até estar al dente. Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande e refogue o alho finamente picado, as cebolas cortadas ás rodelas e as malaguetas picadas sem semente durante 2 a 3 minutos. Junte os camarões descascados mas com cauda e cozinhe em lume forte durante 3 ou 4 minutos ou até estarem bem passados. Adicione o sumo de limão e os coentros e em seguida retire do lime. Escorra a massa, junte o preparado dos camarões, tempere e sirva. Amo-te PastaEtiquetas: Pasta
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