Polvo de cebolada em crosta de milho



   1 Kg de polvo
   5 Colheres de sopa de azeite
   3 Dentes de alho
   2 Folhas de louro
   1 Colher de chá de sal
   ½ Colher de café pimenta
   300 g de caldo verde
   300 g de miolo de broa de milho
   20 g de tomate seco
   20 g de azeitonas pretas laminadas
   1 Colher de chá de orégãos
   200 g de mistura de folhas

Coza o polvo, cortando-o de seguida em pedaços uniformes. Entretanto leve a outra cebola laminada a saltear numa colher de sopa de azeite com metade do alho e louro. Junte o polvo e envolva. Tempere com sal e pimenta. Escalde o caldo verde e de seguida salteie numa colher d sopa de azeite e o restante alho. Espalhe o caldo verde num tabuleiro e sobre ele disponha o polvo com a cebolada. Por cima, deite o miolo da broa bem esfarelado, regue com o restante azeite com o tomate seco picado, azeitonas laminadas e os orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10m.

http://www.pingodoce.pt

Etiquetas:

Peitos de frango com pesto e bacon



   4 peitos de frango grandes
   8 fatias de bacon, sem pele
   1 dente de alho esmagado
   50g de queijo parmesão ralado
   azeite
   sal
   pimenta

Pegue nos peitos de frango e faça-lhes um golpe lateral (como se estivesse a fazer uma sandes). Recheie com o pesto, dividindo-o pelos quatro peitos. Feche-os, envolva cada um em duas tiras de bacon e use palitos para manter tudo no lugar. Deite um fio de azeite numa frigideira e leve a lume alto. Coloque os peitos na frigideira e deixe-os corar bem de ambos os lados. Passe os peitos para uma assadeira e leve a forno pré-aquecido a 200º. Asse durante 10 minutos ou até estarem cozinhados, virando-os de vez em quando para ficarem uniformes. Quando estiverem prontos, retire e sirva.

http://cozinhacomtomates.blogspot.com/

Etiquetas:

Kestaneli Dana Yahni*



   250 g de carne de vaca ou vitela
   8 castanhas cozidas
   4 colheres de sopa de azeite
   1 colher de sopa de farinha
   1/2 copo de água
   1 cebola
   Sal
   1 pitada de pimenta preta
   1 colher de café de canela
   1/2 copo de sumo de laranja
   1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
   1 colher de chá de mel

Corte a carne em pedaços pequenos e salteie-a no azeite até libertar todo o suco. Junte a cebola finamente picada e continue a saltear. Dissolva a farinha em meio copo de água e adicione à carne. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Adicione as castanhas cozidas, o sal, as especiarias, o sumo e a raspa de laranja e o mel. Misture e cozinhe em lume brando durante mais dez minutos.

*Estufado Aromático de Vitela com Castanhas

http://cozinhaturca.blogspot.com

Etiquetas:

Salmão sobre skordalia com manteiga de açafrão e lima



   500 gr batatas
   3 dentes de alho
   1 lima
   100ml leite
   150 ml de azeite
   100 gr manteiga
   Fibras de açafrão
   4 filetes de salmão
   cerefólio

Ferva a água numa panela grande, adicione as batatas descascadas e cortadas, cerca de 10 minutos até que fiquem macias. Escorra bem e reduza-as a puré. Adicione o alho picado, duas colheres de sopa de sumo da lima e o leite e adicione gradualmente o azeite, mexendo bem. Derreta a manteiga numa panela pequena, adicione o açafrão e duas colheres de sumo de lima e cozinhe até escurecer. Enxugue os filetes de salmão. Aqueça o óleo numa frigideira e cozinhe o salmão, 2 a 3 minutos de cada lado para que fique dourado. Sirva o salmão por cima de skordalia, com a manteiga de açafrão e lima por cima. Decore com casca ralada da lima e folhas de cerefólio.

Receitas do mar

Etiquetas:

Camarões panados com coco



   24 Camarões grandes descascados
   1 Ovo
   50 gr coco ralado
   50 gr Farinha
   Sumo de limão
   Óleo
   200 gr maionese
   2 Colheres de sopa de iogurte
   1 Colher de sopa de ketchup
   Pimenta
   Sal

Tempere os camarões com sal, pimento e sumo de limão. Parta do ovo para uma tigela e bata-o levemente com um garfo. Deite um pouco de farinha num prato e noutro coloque o coco ralado. Deite o óleo numa frigideira e leve a aquecer sobre lume moderado. Passo os camarões primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente pelo coco ralado. Frite os camarões no óleo quente até estarem dourados e escorra sobre papel absorvente. Misture a maionese com o iogurte e o ketchup e deite numa taça. Sirva para acompanhar os camarões.

http://www.vaqueiro.pt

Etiquetas: