Crepes de maça
250 gr de farinha 1 colher de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos 3 copos de leite 2 colheres de chá de óleo 2 colheres de chá de conhaque Bata os ovos e junte o leite. Vá adicionando a farinha, tendo o cuidado de ir mexendo com uma vara de arames para que a massa não ganhe grumos. Por fim junte os restantes ingredientes e deixe repousar no mínimo por duas horas. 6 maçãs reinetas 6 colheres de açúcar 100 gr de manteiga 1 pitada de canela Coza as maçãs, sem casca e sem sementes cortada aos pedaços, com a canela, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam mole de modo a poderem ser esmagada. Prepare os crepes usando cerca de duas colheres de sopa de massa para cada um numa frigideira antiaderente. No primeiro crepe unte a frigideira com um pouco de óleo, nos restante se tiver aderência não será necessário. Depois de prontos, vá sobrepondo-os num prato. Coloque duas colheres de sopa de recheio em cada crepe, enrole e disponha numa travessa. Polvilhe com açúcar e canela. http://www.paparoka.comEtiquetas: Doces
Carne de porco com castanhas e cogumelos
400 g lombo de porco em cubos 400 g castanhas congeladas 250 g cogumelos pleurotos 1 Tomate grande maduro 1 Courgette grande 1 Colher de chá de cominhos 4 Dentes de alho esmagados 1 Folha de louro 0,5 dl de vinho branco 1 Cebola Azeite Orégãos Sal e Pimenta Tempere a carne em cubos com sal, pimento e cominhos. Junte os alhos e a folha de louro, partida em pedaços e regue com o vinho branco. Deixe marinar algum tempo. Aloure a carne, escorrida da marinada, em azeite. Junte cebola cortada em meias luas finas. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos. Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tapar o tacho. Por fim, acrescente os cogumelos previamente lavados e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corte a courgette em pedaços e o tomate em cubos, depois de limpo de pelo e grainhas. Adicione-os ao cozinhado, juntamente com o tomilho, regue com o líquido da marinada e rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de 20 minutos. Acompanhe com tomate cherry cortado a meio, temperado com azeite e orégãos. http://www.pingodoce.ptEtiquetas: Carne
Carne de Porco com Ervas Aromáticas e Presunto
3 fatias muito finas de presunto 1 raminho de orégãos frescos 200 gr de lombo de porco 1 colher de sopa de óleo 0,6dl de vinho branco 1 dl de caldo de galinha 1 colher de sopa de molho worcestershire Aqueça previamente o forno à temperatura de 180ºC. Dobre ao meio as fatias de presunto no sentido longitudinal. Com cuidado, enrole alternadamente os orégãos e o presunto em volta do lombo de porco e segure bem com palitos. Leve a aquecer o óleo numa frigideira, junte-lhe o lombo de porco e deixe-o cozinhar em lume médio. Vá virando a carne para fritar por igual. Depois coloque-o numa assadeira e leve-a então ao forno, 10 a 15 minutos, até estar tenra. Entretanto, deite o vinho branco na frigideira e leve ao lime a ferver, raspando o fundo do recipiente para soltar os sucos da carne. Adicione o caldo de galinha e molho workcestershire e deixe ferver até reduzir a metade. Para servir, retire os palitos, corte-o em fatias e coloque-as num prato e regue com o molho. Acompanhe com puré de batata e legumes verdes cozidos. Receitas no SingularEtiquetas: Carne
Almôndegas com esparguete
4 Hastes de rosmaninho fresco 12 Bolachas cream crackers 2 Colheres de sobremesa de mostarda de Dijon 500 Gr carne picada de vaca ou vaca e porco 1 Colher de sobremesa de orégãos 1 Ovo 1 Molho de manjericão fresco 1 Cebola média 2 Dentes de alho ½ Chilli 1 Lata grande de tomate picado 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico 400 Gr de esparguete Azeite Sal e pimenta Queijo Parmesão inteiro Escolha o rosmaninho do ramo e corte-as fininhas. Embrulhe as bolachas numa toalha e moa-as até que fiquem bem desfeitas, partindo os pedaços maiores com as mãos. Numa taça junte a carne picada, o rosmaninho picado, a mostarda, as bolachas e os orégãos. Junto o ovo e tempere com sal e pimenta. Misture bem com as mãos. Divida em 4 bolas grandes. Com as mãos molhadas, divida cada bola e 6 almôndegas mais pequenas. No total serão 24. Salpique-as com azeite e mexa para que fiquem completamente untadas. Entretanto corte e pique finamente a cebola, o alho e o chilli. Ponha também uma panela grande de água ao lume com sal. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola e mexa durante uns minutes até que fique dourada. Junto o alho e o chilli e assim que comecem a ganhar cor, junte as folhas de manjericão. Adicione o tomate picado e o vinagre balsâmico. Deixe ferver e tempere. Ponha o esparguete a cozer cerca de 8 minutos ou até estar al dente. Noutra frigideira com um pouco de azeite meta as almôndegas. Mexa e cozinha cerca de 10 minutos. Junte-as ao molho. Escorra o esparguete e deite-o numa travessa. Por cima deite o molho e as almôndegas, misturando um pouco. Enfeite com pequenas folhas de manjericão e queijo parmesão ralado no momento. http://www.jamieoliver.comEtiquetas: Carne
Frango com Infusão de Limão e Esparguete
4 Peitos de frango 300gr de esparguete 4 Limões 2 Colheres de azeite Orégãos 1 Molho de salsa Salsa e Pimenta Corte 3 limões em rodelas finas, reservando 8 rodelas grandes. Esprema o sumo e raspe a casca do quarto limão. Faça uma incisão em cada peito de frango e recheie com as rodelas pequenas de limão, os orégãos, sal e pimenta. Aqueça uma grelha. Coloque cada peito de frango entre duas rodelas de limão reservadas e um ramo de orégãos. Grelhe o frango durante 8 minutos de cada lado, mantendo o limão com o frango para que o aroma se impregne na carne. Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente. Escorra bem e misture com a casca ralada e o sumo de limão, a salsa, o azeite, sal e pimenta. Sirva o frango com o limão. Amo-te PastaEtiquetas: Aves, Pasta
Lulas Recheadas com Berbigão em Coentrada
12 Lulas médias 2 Cebolas médias 2 Dentes de alho 2 Tomates maduros 50 gr de bacon 1 Molhinho de coentros 1 dl de azeite 1 Kg de berbigão fresco (sem areia) 2 dl de vinho branco 2 Colheres de sopa de farinha 2 Gemas de ovo 1 Limão Sal e pimenta Amanhe as lulas, reservando os tentáculos e "asas". Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, tire a pele e sementes ao tomate e corte em cubinhos. Corte o bacon em pedacinhos. Numa picadora triture os tentáculos e as "asas" das lulas e o bacon. Junte metade da cebola e alho picados, o tomate, e parte dos coentros, picados na ocasião. Com a restante cebola, alho e azeite faça um refogado sem deixar ganhar cor. Adicione os berbigões e um pouco de vinho, tape o tacho e deixe o marisco abrir. Depois de abertos retire os berbigões do tacho, separe-os da casca e junte-os ao preparado anterior, envolvendo bem. Rectifique os temperos tendo em conta o sal do bacon e dos berbigões. Recheie as lulas sem encher demasiado. Feche cada lula com um palito. Estufe as lulas no caldo dos berbigões, juntando o restante vinho e água, se necessário. Deixe ferver destapado por 5 minutos e depois cozinhe tapado em lume brando, vigiando a cozedura e a quantidade de caldo. No fim da cozedura pique os coentros restantes e junte-os ao caldo. Dissolva a farinha num pouco de água fria ou leite e adicione ao caldo mexendo sempre. Cozinhe para engrossar e junte as gemas com o sumo de limão. Coza lentamente por mais uns minutos e rectifique os temperos. Sirva com arroz branco. http://www.vaqueiro.ptEtiquetas: Peixe
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