Cogumelos Portobello com Mozarella
6 cogumelos Portobello grandes 4 queijos Mozarella de búfula Tomilho fresco q.b. Sal, pimenta moída no momento e azeite q.b.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar e retirar os caules aos cogumelos. Cortá-los em fatias grossas. Distribui-los numa travessa de ir ao forno, numa única camada. Cortar os queijos Mozarella e distribuir as fatias por cima dos cogumelos. Regar com um fio de azeite, temperar com o tomilho, o sal e a pimenta. Levar ao forno em modo grelhador. Verificar frequentemente até o queijo estar derretido, a borbulhar e dourado. Retirar e servir de imediato com fatias de pão estaladiço. 526 calorias | 1,98€ pax http://kitchenet.aeiou.pt/ Etiquetas: Vegetais
Pazılı Kaygana | Tortilha de Acelgas
600 g de acelgas 3 folhas de cebolinho 7 pés de salsa 1 cebola 1 colher de chá de hortelã seca 4 ovos 6 colheres de sopa de farinha de milho 1 colher de sopa de farinha de trigo sal pimenta vermelha 1 colher de sopa de azeite para fritar Pique a cebola, a salsa e o cebolinho finamente. Corte as acelgas finamente. Reserve. Bata os ovos e adicione as acelgas, a salsa, o cebolinho, a farinha de milho e de trigo. Tempere com sal, pimenta vermelha e hortelã. Misture bem e coloque numa frigideira larga anti-aderente e untada com azeite. Cozinhe em lume brando de ambos os lados. 216 calorias | 2,00€ pax http://cozinhaturca.blogspot.com/ Etiquetas: Vegetais
Polvo à Americana
800 g de polvo congelado 1 cebola 80 g de margarina 100 g de cebola 1 dente de alho 1 cálice de brandy ou aguardente velha 1 colher de sopa de farinha 1 copo de vinho branco 4 colheres de sopa de polpa de tomate sal pimenta 1 dl de natas Coza o polvo com a cebola. Quando a cebola estiver macia, escorra o polvo, corte-o em bocados e leve de novo ao lume, noutro tacho, com a maragrina, alho e cebola picada. Quando esta estiver derretida regue o polvo com o brandy e puxe fogo. Agite o recipiente até a chama se apagar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue como vinho branco. Adicione a polpa de tomate e misture bem. Tape o tacho e ferva sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e logo que retome fervura retire do lume. Acompanhe com batata fritas. 445 calorias | 2,45€ pax http://www.vaqueiro.pt Etiquetas: Peixe
Lasagne Bolognese com azeite de tomate e manjericão
250 g de lasagne fresca 650 g de carne de picada 100 g de cebola 80 g de bacon picado 0,5 dl de polpa de tomate 0,5 dl de azeite 0,5dl de vinho branco 0,5 dl de molho bechamel 150 g de mozarella Sal e pimenta Coloque o bacon em azeite quente e deixe cozinhar um pouco. Junto o alho, a cebola, a carne picada e deixe cozinhar. Refresque com o vinho branco e junte a polpa de tomate. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Disponha as folhas de lasagne em camadas alternadas com a carne e bechamel. Termine com queijo mozarella. Leve a cozer nao forno, pré aquecido a 150º cerca de 1h30. No final deixe gratinar. Sirva com o azeite de tomate e manjericão. 620 calorias | 2,62€ pax http://www.milaneza.pt Etiquetas: Carne, Pasta
Frango Recheado
4 peitos de frango com 175 g cada 2 ovos 2 colheres de sopa de pinhões 4 colheres de sopa de azeite 500 g de pão ralado 125 g de queijo mozarella ralado 800 g de espinafres bebé 75 g de pimento assado 65 g de presunto fatiado fininho Sal e pimenta Aqueça meia colher de sopa de azeite numa frigideira em lume médio. Quando quente, junte as fatia de presunto. Deixe cozinhar cerca de um minuto para que fiquem crocantes. Adicione os espinafres, o pimento assado e os pinhões. Cozinha cerca de dois a três minutos para que os espinafres fiquem moles Tempere com sal e pimenta e reserve. Deitei os peitos de frango numa tábua e bata com o fundo de um frigideira para que fiquem com metade da espessura. Deite um pouco de sal e pimenta e divida a mistura dos espinafres e queijo ao longo dos frangos. Enrole uma ponta em volta da mistura e enrole o restante bem apertado. Espete um palito nas extremidades. Bata os dois ovos numa tigela e misture o pão ralado com sal e pimenta noutro. Passe o frango enrolado pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado Certifique-se que ficou o frango ficou todo coberto. Limpe a frigideira. Aqueça o restante azeite em lume médio. Deite os quatro peitos de frango e cozinhe cerca de 10 minutos até fique com um tom dourado e cozinhado até ao seu interior. 500 calorias | 1,85€ pax Cook This, Not That! Etiquetas: Carne
Linguine com Amêijoas
4 fatia de bacon 200 ml de vinho branco 2 dentes de alho 32 amêijoas brancas ou vietnamitas 50 g de salsa picada 350 g de linguine 1 cebola vermelha 1/4 pimento vermelho Aqueça uma frigideira sobre lume médio e junto o bacon fatiado. Cozinhe cerca de 5 minutos até que derreta a gordura e o bacon fique com um tom acastanhado. Reserve o bacon e escorra a gordura quase na totalidade. Junte agora a cebola e o alho picados e ainda o pimento cortado em tiras fininhas. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente até a cebola ficar translúcida. Junte as amêijoas e o vinho e mantenha em lume médio cerca de 10 minutos para que este se evapore e as amêijoas abram. Se algumas se manterem fechadas ponha a tampa sobre a panela por alguns minutos. Coza a massa cerca de 7 a 8 minuto até ficar al dente. Escorra e adicione as amêijoas na figadeira. Misture a salsa picada e deixei cozinhar mais uns segundos e sirva. 470 calorias | 2,35€ pax Cook This, Not That!
Atum Niciose
2 bifes de atum 0,5 kg de batata vermelha 200 g de verduras 250 g de feijão verde 4 ovos 6 colheres de sopa de azeitona 6 colheres de sopa de molho de vinagre e mel 6 tomates cherry Ponha uma panela com água a ferver. Baixe o lume de modo que a água se mantenha quente e ponha cuidadosamente os ovos dentro da água. Cozinhe cerca de 7 a 8 minutos, de modo a que fiquei cremosos por dentro. Retire com uma colher e ponha-os numa tijela com água fria. Deite sal na água e adicione as batatas cortadas em quartos. Coza cerca de 15 minutos, até ficarem tenras mas não moles. Antes de as batatas ficarem cozidas, deite o feijão verde e deixe cozer cerca de 5 minutos. Deite a água fora. Aqueça a frigideira de grelhados em lume alto. Deite sal e pimenta no atum e deixe grelhar cerca de 2 minutos por lado, de modo a que fique acastanhado por fora mas ainda rosados por dentro. Retire e deixe arrefecer um pouco. Corte em tiras. Retire a casca aos ovos e corte-os em quartos. Saltei o feijão verde com o vinagrete e divida pelos pratos. Centre os vegetais e à volta disponha as batatas, o tomate cherry cortados em metades e a azeitona picada. Disponha as tiras de atum e salpique com azeite ou mais vinagrete. 350 calorias | 2,30€ pax Cook This, Not That! Etiquetas: Peixe, Vegetais
|
|